Хорошие фотографии увеличивают просмотры недвижимости вживую

Опубликовано в рубрике(ах) «В помощь риэлтору» с метками «», «», «». Автор: .

Все собственники домов, с кем я говорил, желают продать свою недвижимость быстро и за максимальные деньги.

Стремясь сделать свои дома максимально привлекательными для покупателей, они спрашивают меня о смене цвета стен, кухонных столешниц или ковров в их главных спальнях.

Но они никогда не спрашивают меня, как фотографировать их дома для их максимальной привлекательности… а следовало бы.

Потенциальные покупатели недвижимости сейчас большую часть выбора совершают через интернет. Просмотр вживую будет ещё впереди, но для получения трафика покупателей «сетевое присутствие» очень важно. Вот несколько советов по созданию фотографий, которые сделают ваш дом привлекательным в интернете.

Используйте подходящие инструменты для работы

Создание высококачественных фотографий интерьеров дома требуют иной камеры, чем вы используете для семейных фотоснимков. К счастью, с популярностью зеркальных камер, большинство из нас уже имеет доступ к этому оборудованию. Зеркальные камеры обладают возможностью показывать больше деталей комнаты, давай в результате изображения, которые больше привлекают внимание.

Для фотосъёмки всего помещения, такого как ванная комната, вам понадобится широкоугольный объектив. Используйте штатив, чтобы быть уверенными в резкости фотографий, уровень и подходящую высоту съёмки. Наконец, внешняя фотовспышка осветит комнату, устраняя мрачность фотографий, которая отпугивает покупателей.

Чем больше, тем лучше

Одно из больших преимуществ цифровой фотографии в том, что вам нет необходимости платить за плёнку или проявку. Вам ничего не будет стоить сделать несколько лишних фотографий той же комнаты.

Для каждого выбранного вами ракурса не забудьте сделать несколько фотографий. Позже вы сможете просмотреть их на компьютере и выбрать наиболее резкую и наилучшим образом освещённую из них. Большинство сайтов по недвижимости позволяют вашему риэлтору загрузить значительно число фотографий — заинтересовавшиеся покупатели никогда не скажут, что у вас «слишком мало» картинок.

Запечатлите каждую комнату с нескольких ракурсов. Покажите промежуточные пространства, такие как коридоры и входы, чтобы показать, как расположены комнаты по отношению друг к другу. Очень часто люди хотят увидеть вид гардеробных, так почему бы не сделать и эти фотографии? (Конечно, после того, как вы уберёте оттуда половину вещей, а остальные разложите так, чтобы всё выглядело опрятно.) Разбавляйте общие фотографии комнат фотографиями деталей с уникальными свойствами, такими, например, как оборудования гардеробной.

Выстраивайте ваши снимки

Вы знаете, что профессиональные фотографы недвижимости часто перемещают мебель и аксессуары в процессе фотосъёмки? Они делают это потому, что расположение мебели, удобное для жизни, часто выглядит ненатуральным на фотографиях. Помните об этом при проведении вашей фотосъёмки.

Возможно, вам понадобится подвинуть диван, убрать в сторону стул, стоящий перед камерой, или переставить аксессуары, закрывающие обзор на находящиеся за ними важные элементы. Смотрите внимательно на картинку, которую видит ваша камера, экспериментируйте с перемещением вещей и всегда контролируйте результат на большом экране компьютера, чтобы увидеть, если расстановка мебели создаст ощущение, что комната кажется меньше, чем есть на самом деле.

Это всё о свете

Когда покупатели просматривают объявления, одна из черт фотографий, которую они подсознательно ищут, это естественный свет. Ярко освещённые дома выглядят счастливыми.

Сделайте максимум света в ваших фотографиях, открыв все шторы. Уделите внимание времени суток, когда каждая комната получает максимум света — это идеальное время для съёмки этой комнаты.

Для поддержки естественного света используйте внешнюю вспышку. Направьте её в потолок, чтобы свет отразился от него и вернулся мягким и рассеянным.

Что до ламп и других искусственных источников, то лучше их выключить совсем. Жёлтый свет ламп накаливания конфликтует с более синим светом солнца, что мешает вашей камере правильно показывать цвета помещения.

Если максимальный свет помогает в съёмке интерьеров, он же будет мешать вам при фотосъёмке дома снаружи. Такие фотографии лучше делать ранним утром или перед закатом. Тени будут более привлекательны, если солнце на фасад будет светить чуть сбоку. А менее интенсивный свет поможет показать детали без «выбивания» частей изображения. Ландшафт будет смотреться лучше в пасмурный день.

Просмотрите свои работы

В процессе фотосъёмки периодически просматривайте отснятое на компьютере. Просмотр на экранчике камеры не годится — важно видеть изображения на большом экране.

Уделите время, чтобы убедиться, что все изображения резкие и каждая комната отснята в наиболее выигрышном ракурсе.

Чтобы легче найти мешающие вещи попробуйте отзеркалить изображение на компьютере. Ваш мозг не привык к такому виду и вам будет проще свежим взглядом оценить картинку.

Фотографии на риэлторских сайтах часто показываются в уменьшенном виде. Отмасштабируйте картинку до 33 или 25 процентов, чтобы убедиться, что все важные вещи видны и в таком размере.

© 2011, Roger Hazard / The American-Statesman
© 2012, Andrey Khrolenok (пер. с англ.) 

Добавить комментарий

2 комментария к заметке «Хорошие фотографии увеличивают просмотры недвижимости вживую»

  • Наталия Русская

    Мне,  конечно,  сложно спорить с профессионалом, но у меня вопрос непосредственно по этой фотографии:

    1 Зачем в шкафу на фотосъемке оставлены съестные припасы?

    2. Почему не убирается кастрюля с плиты, тостер и электрочайник?

    На мой взгляд, это лишние детали…

  • Наталия Русская

    к сожалению, здесь нет редакции сообщений.

    Поправьте меня, если я не права: но не лучше ли для экспозиции поставить микроволновую печь вместо специй, которые на фотографии “отсвечивают” зелеными и оранжевыми цветами?