Взгляд глазами покупателя на объявления о продаже недвижимости

Опубликовано в рубрике(ах) «В помощь риэлтору» с метками «». Автор: .

Профессиональные маркетологи всегда советуют почаще стараться смотреть на то, что ты продаёшь глазами своего покупателя. А так ли часто это делают риэлторы и продавцы недвижимости?…

Сегодня мне пришло письмо от автора одной рассылки с извещением об упоминании меня в одном из выпусков.

Конечно, я с интересом открыл этот выпуск и стал читать… и неожиданно я увидел совсем иной взгляд на фотографии недвижимости под продажу. Взгляд со стороны покупателя недвижимости. Он может быть не очень научный, но по своему по-житейски мудрый.

А как выглядят Ваши объявления о продаже недвижимости?…

Добавить комментарий

6 комментариев к заметке «Взгляд глазами покупателя на объявления о продаже недвижимости»

  • Михаил Нечаев

    Андрей, под этим текстом готов поставить свою подпись за исключением одного, – категорически не согласен с утверждением автора:-“Речь не идет о том, что надо покупать аппаратуру за 20-40 тысяч рублей…”

    Я недавно приобрел сверхширокоугольный объектив Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM, для фотосъемки недвижимости, который «стал первым в мире объективом с минимальным фокусным расстоянием 8 мм, созданным специально для неполнокадровых цифровых зеркальных камер, …открывает фотографу невероятные творческие возможности», по заявлению производителя.
    Фото такими линзами пока крайне редки в рекламе недвижимости, но уже периодически встречаются. Поэтому решил, что и мне пора обновить технику.
    Похвастался перед коллегами, и это вызвало достаточно противоречивые отзывы: – от «Круто! Поздравляю!», до «И зачем!? Мыльницы достаточно!».

    Первая отснятая этим объективом квартира (http://5722.ru/property/Arenda-1-komnatnaya-kvartira-metro-Skobelevskaya-ulitsa-Skobelevskaya-dom-12/ )   была сдана за пару дней, арендатора выбирал я, не смотря на начинающуюся сезонку и большое количество конкурентных предложений.

    В ближайшее свободное время выложу у себя на сайте статью об этой линзе, уже все написал, нужно только найти свободное время, чтобы разместить.

    Думаю, Вам интересно будет взлянуть на первые фото, которые я выложил на НЕРС: http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=14&t=34132&sid=5f65351f1e4e5f0aa23078c9919769b3&p=756224#p756224

    ЗЫ: а как там с семинаром на тему “чтобы потолки были белыми”?

    С уважением,
    Михаил Нечаев
    тел:+7 916 600 57 22
    e-mail: mn200659@mail.ru
    http://5722.ru

    • Спасибо за Ваше мнение, Михаил.

      Как по мне, этот объектив широковат для интерьерной фотосъёмки — с ним надо обращаться крайне аккуратно в плане выбора широты захвата картинки.

      Нормальным для архитектурной фотосъёмки на полнокадровые 35 мм камеры считается фокусное расстояние в 24–28 мм. Ваш объектив рассчитан на камеры с уменьшенными матрицами. В пересчёте на полнокадровые, его фокусное расстояние получается 12–24 мм.

      Я рекомендую стараться его использовать исключительно в максимально «узком» варианте зума (16 мм по шкале объектива) и лишь в исключительных случаях зумировать шире.

      Причина в том, что слишком широкий угол сильно визуально искажает пространство. Если на 24 мм это ещё не так заметно, то на более широких углах оно бросается в глаза. Такой эффект скорее будет отпугивать потенциальных покупателей, чем привлекать их.

      Сейчас же Ваши фотографии привлекают людей скорее просто потому, что они по качеству заметно лучше, чем в среднем по рынку. Об этом я стараюсь регулярно говорить на своих тренингах: Для успешных продаж не обязательно стремиться стать супер-профи в фотосъёмке недвижимости. Надо лишь поднять качество картинок выше среднего уровня. Уже это положительно скажется на результате.

      • Михаил Нечаев

        Нет Андрей, широкий угол не отпугивает, а привлекает внимание, что мне и требуется!
        Если вести речь о просторных помещениях, то я абсолютно с Вами согласен. Были у меня мысли купить фикс 14 мм.
        Вот примеры, – это снято при помощи Pentax SMC-DA 16-45mm f/4 ED AL:

        http://5722.ru/portfolio/prodazha-kvartira-metro-yugo-zapadnaya-prospekt-vernadskogo/

        http://5722.ru/property/prodazha-dom-kievskoe-shosse-rogozinino/ , только тут площади другие,- позволяют.

        Реалии нашей работы таковы, что 70-80% рынка, – эконом- класс.
        Соответственно, –  маленькие помещения, со всех сторон за спиной стены. Фото превращаются во фрагменты помещений. Поэтому более короткий фокус оправдан и необходим. Я убежден, что одно из основных  назначений рекламных фото, – дать возможность клиенту составить общее представление об объекте. Только потом в нем надо будить желание посмотреть, а затем и купить или снять квартиру.
        И здесь важнее не как снято помещение, а как оно подготовлено, – тот самый хоумстейджинг. А это намного более сложная задача,- убедить простого человека заблаговременно, до продажи, совершить какие то телодвижения. Это уже совсем другая тема, но не менее важная.
        Андрей, мы с Вами снимаем принципиально разные объекты. Уверен,  что Вам никогда не будет заказана фотосъемка убитой хрущевки на окраине Москвы. В Вашем портфолио таких объектов нет!
        Если такое вдруг случится, то срочно звоните мне, – хочу увидеть, как это будет выглядеть собственными глазами!

         

        С уважением,
        Михаил Нечаев
        тел:+7 916 600 57 22
        e-mail: mn200659@mail.ru
        http://5722.ru

  • Михаил Нечаев

    Вот здесь плоды моих экспериментов с новой линзой: http://5722.ru/notes/Eshche-odin-sposob-aktivizirovat-prodazhi-nedvizhimosti/

    Неважно, дешевый объект, или дорогой, но качественные фото,- одна из составляющих качественной услуги. Соответственно, или риэлтор делает сам качественные фото, или обращается к услугам фотографа, к Вам, например.
    Или основным инструментом продвижения объекта будет цена, со всеми вытекающими последствиями.
    Невозможно оказывать качественную услугу, экономя на фото, то есть на рекламе.
    Да и многие клиенты давно обзавелись полнокадровыми зеркалками. Фотографировать их квартиры цифромыльницами, пусть и хорошими, неубедительно для них и унизительно для риэлтора.

  • Виталий

    Согласен с автором.Да,бесспорно необходимо обращать внимание на то,что продаешь и если будет угодно,на то как продаешь!!!Зачастую коллеги просто используют шаблоны техники продаж и за их пределы не хотят или боятся отойти.А сфера “недвижки”(простите мой сленг) располагает к творчеству и шикарному общению с людьми (которых мы часто зовем “клиенты”).Я бы сказал,что надо не торговать,а просто дарить людям их мечту быть может всей жизни,за определенный гонорар-а скромный он или нет,каждый решает сам!!!

    • Очень верные слова! Спасибо Виталий!

      Вот именно — «дарить людям мечту» — это как раз то, что продаёт лучше всего, как не смешно или банально это звучит.

      Я не первый, кто говорит, что если увести покупателя из прагматичного подхода в эмоциональный, и продавать будет легче, и покупатели станут более довольными. И, как следствие, они приведут за собой новых клиентов…

      Грубо говоря, если потенциальный покупатель, смотря на фотографии или квартиру в живую, начнёт не метры считать, а размышлять, где он поставит любимый диван, телевизор и сядет смотреть кино… Всё! Он ваш. Остаётся только подписать договор.

      И как раз технологии создания и презентации фотографий недвижимости рассчитаны на работу именно в этом направлении.