Грановитая палата Московского Кремля. День второй

Опубликовано в рубрике(ах) «Архитектурная фотосъёмка» с метками «», «». Автор: .

Весна выдалась весьма напряжённой — несколько крупных съёмок и поездка во Францию потребовали столько времени, что я банально не успевал писать в блог… В этой записи я продолжаю свои заметки о работе в Грановитой палате Московского кремля.

Начало истории см. в отдельной статье.

Пьянящие запахи свежего дерева и морилки встретили меня с порога. Вспомнилось детство на даче под Москвой. Лето. Жаркое солнце. Шуршание ветра в листве яблоневого дерева. Вспомнился дед, любивший мастерить из дерева…

Реставрационные работы в Грановитой палате 2012 © Фотограф Андрей ХроленокРеставрационные работы в Грановитой палате 2012 © Фотограф Андрей ХроленокЭлектрики заканчивали монтаж светильников. Паркетчики уже уложили самые сложные элементы и заполняли промежутки. Сосредоточенную тишину вдруг прерывали резкие звуки электродрели, многократно усиливающиеся акустикой помещения. В воздухе висела лёгкая дымка древесной пыли.

Реставрационные работы в Грановитой палате 2012 © Фотограф Андрей ХроленокРеставрационные работы в Грановитой палате 2012 © Фотограф Андрей ХроленокРеставрационные работы в Грановитой палате 2012 © Фотограф Андрей ХроленокНесколько дней спустя я снова пришёл в палату. Паркет уже был полностью уложен и покрыт первым слоем лака. Он преобразился до неузнаваемости. Стал сияющим и роскошным.

Паркетчики заканчивали монтаж вентиляционных решёток. В другом углу паркет уже готовили к укладке нового слоя лака.

Реставрационные работы в Грановитой палате 2012 © Фотограф Андрей ХроленокРеставрационные работы в Грановитой палате 2012 © Фотограф Андрей Хроленок

Добавить комментарий