Грановитая палата московского кремля. День первый

Опубликовано в рубрике(ах) «Архитектурная фотосъёмка», «Записки фотографа» с метками «», «». Автор: .

Слыша слова «Грановитая палата», думается, у многих из вас в голове проносятся полумифические сцены из жизни царей времён средневековой Руси…

У меня есть один клиент, который регулярно приносит заказы на фотосъёмку весьма нетипичных архитектурных объектов. Так получилось и в этот раз…

Уже несколько месяцев Грановитая палата Кремля закрыта на реставрацию. Долгое время она была в лесах. У здания укрепили фундамент. Реставраторы аккуратно подновили его внешнее убранство. И сейчас мало что выдаёт, что внутри кипит напряжённая работа очень многих людей.

В этот раз меня специально пригласили на съёмку до окончания работ, т.к. некоторые требуемые фотографии можно сделать только сейчас. Возле одной из стен художники кисточками аккуратно подправляли орнамент. Шумела полировальная машина — паркетчики кусочек за кусочком собирали огромную мозаику из дерева. Скрипели «башни» под тяжестью мускулистых электриков на головокружительной высоте заканчивавших подвеску люстр…

Грановитая палата. Реставрация. © Фотограф Андрей ХроленокКак же интересно наблюдать за работой профессионалов!… Но надо и о своей работе не забывать. Потому я сделал лишь пару репортажных кадров.

Грановитая палата Кремля. Реставрация. © Фотограф Андрей Хроленок

А когда закончится реставрация, я постараюсь показать вам Грановитую палату во всём её великолепии…

Добавить комментарий