Театр недвижимости позволяет покупателям гулять внутри полноразмерных планов домов

Опубликовано в рубрике(ах) «В помощь риэлтору» с метками «». Автор: .

До этого, виртуальные туры по недвижимости предполагали кликанье по слайдшоу в интернете и прокрутку видео для панорамного осмотра домов на продажу.

Фирма «Pilothouse Real Estate» из Нового Вестминстера (Канада) изменила всё с запуском технологии «In-Real Theatre», позволяющей целиком погрузиться в виртуальный тур через проекцию пол специального помещения архитектурного плана строящегося дома в натуральную величину.

Зрители могут свободно перемещаться по этому плану, видя расположение всех комнат, окон, дверей точно так, как оно будет в реальности. Посмотрев из нарисованных на плане окон зрители увидят на ближайшей стене видео, показывающее вид из этого окна в разное время суток. Для полноты эффекта всё дополняется звуками и запахами, реально окружающими будущий дом.

Хотя концепт и использует давно известные технологии музеев и выставок, это первый подобный проект в области продажи недвижимости. Уже сейчас он привлекает тысячи людей в шоурум фирмы.

«Покупатели еду без остановки уже месяц и эффект от этого театра уже ошеломляет,» — говорит Винс Тейлор (Vince Taylor), управляющий фирмы, — «Мы насчитали уже более 3000 посетителей. Из них порядка 500 пришли в первый день работы театра.»

Он также отметил, что хотя виртуальные туры весьма неплохи, как идея, они не дают потенциальным покупателям реалистичного ощущения окрестностей и того, как дом будет в них вписываться. Эта технология, ещё до постройки дома, позволяет по выбору покупателей свободно переключаться между планами разных этажей для реалистичной демонстрации того, как будет выглядеть окружающее пространство.

«Людям хочется придти и увидеть себя внутри того окружения, в котором они будут жить, вместо того, чтобы смотреть на маленький компьютерный экран,» говорит он.

На пол шоурума в натуральный размер проецируются точно такие же планы, которые Вы можете увидеть во многих маркетинговых материалах. Но трудно себе представить, как встанет в комнате Ваш любимый диван, когда вы смотрите на крохотную схему на клочке бумаги. В этот шоурум одна потенциальная покупателица даже принесла планы всей своей мебели, вырезанные из кусков картона в натуральную величину.

«[Она] принесла их на третий свой визит и заставила нас двигать её диван по разным комнатам на разных этажах,» — говорит г-н Тейлор, — «… Вы не сможете сделать то же самое в виртуальном туре.»

Некоторые зрители не могут поверить, что планы представлены в натуральную величину.

«Люди смотрят, например, на проекцию ванной на полу и ложатся на это место на пол, чтобы убедиться, что всё в реальном размере,» — рассказывает г-н Тейлор.

Если Вы хотите знать, что будет происходить за пределами окон Вашего дома в середине дня или поздно ночью, Вы можете посмотреть на меняющиеся панорамы, проецируемые на стены театра и показывающие ускоренное 24-часовое видео с восмого этажа соседнего здания.

«Мы такое делаем впервые и очень гордимся, что являемся новаторами,» — говорит г-н Тейлор.

© 2011, Gillian Shaw / The Vancouver Sun
© 2011, Andrey Khrolenok (пер. с англ.)

Добавить комментарий

1 комментарий к заметке «Театр недвижимости позволяет покупателям гулять внутри полноразмерных планов домов»

  • Александр Чудов

    да, это было неизбежно 🙂 я помню какой фурор производили у наших риэлторов первые видео туры – просто ролики, не интерактивные 🙂