Ссылка / Пошаговая инструкция, как продать квартиру в период застоя

Опубликовано в рубрике(ах) «В помощь риэлтору» с метками «», «», «», «», «». Автор: .

Сейчас на вторичном рынке недвижимости сложилась относительно сложная для продавцов ситуация. Потому знания, как максимально грамотно продавать квартиру будут крайне полезны…

Вчера на сайте «Бюллетень недвижимости» была опубликована замечательная статья, которую я и предлагаю Вашему вниманию:

Про юридическую и маркетинговую подготовку к продаже мне говорить сложно (хотя и там советы выглядят вполне разумными), а вот про ремонт квартиры и фотосъёмку прокомментирую.

Во-первых, замена тусклых лампочек более яркими. Это очень правильный совет, позволяющий малыми затратами создать от квартиры более выгодное для продавца впечатление. Ведь все хотят жить в светлой, чистой и просторной квартире! Освещение впрямую влияет на восприятие по всем этим трём параметрам.

Про фотосъёмку также сказано очень верно. Фотографии — это первое впечатление потенциального покупателя от квартиры. Каким оно будет, таким будет и дальнейшее отношение ко всему, что он увидит при живом посещении объекта.

И если обычный дисконт автором статьи указан в 5–7%, исследования показывают, что грамотно и привлекательно сделанные фотографии недвижимости, за счёт привлечения большего количества потенциальных покупателей и соревновательности между ними, способны снизить его почти вдвое. Помножте выигрыш в 3% на стоимость квартиры и полученная сумма покроет любые ваши расходы на подготовку недвижимости к продаже! Даже ещё и останется…

Добавить комментарий