Фотографирование Вашей недвижимости

Опубликовано в рубрике(ах) «В помощь риэлтору» с метками «», «». Автор: .

Подготовить! Снять! Продать! Когда речь идёт о продаже недвижимости, фотография становится основой сделки. Реальность такова, что большинство покупателей сейчас ищут недвижимость через интернет. Также верно и то. что фотография это то, что потенциальный покупатель хочет увидеть в первую очередь для оценки Вашей недвижимости.

Но, возможно, одна из наибольших частей этой задачи — это подготовка помещений, которая предшествует такой важной фотосъёмке. Я недавно сотрудничала с самой известной в Манхеттене фотостудией Готам Фото (Gotham Photo). Они попросили меня заняться подготовкой помещений для нескольких их фотосъёмок квартир, так что я пришла туда с моей большущей сумкой реквизита.

Мой реквизит состоит из нескольких хитростей, которые я использую при подготовке помещений для фотосъёмки. В начале списка всегда стоят красивые цветочные композиции для использования как центр внимания на столах и консолях в столовых, прикроватных столиках или на столешницах в ванных комнатах.

Я раскрою тут один из моих больших секретов — я часто использую роскошные искусственные цветочные композиции от Дианы Джеймс (Diane James; www.dianejameshome.com). Они очень удобны как в постановке для фотосъёмки, так и для декора в целом, настолько реалистично они выглядят по цвету и текстурам.

Другие полезные вещи, которые всегда есть у меня в запасе, это несколько декоративных подушек различных цветов, нейтральное по цвету покрывало, белая простыня, нейтральные по цвету банные полотенца, простая ваза и поднос.

Хотя мой реквизит ещё не полон, это наиболее употребимые вещи, которые может собрать любой человек и использовать при продаже своей квартиры. Белая простыня может пригодиться как чехол на кресло или диван. Подушки глубоких насыщенных цветов мгновенно добавят ощущение свежести и теплоты. При этом наилучшими будут чистые цвета драгоценных камней или тёплые тона.

Всегда найдётся место и для нейтрального по цвету покрывала, будь то диван, кресло или пуфик. И ничто так не придаёт роскоши ванной комнате, как толстые мягкие банные полотенца в паре с нейтральной душевой занавеской. Стильные элементы и аксессуары, типа современной вазы или подноса, помогут завершить композицию.

Профессиональные фотографы обычно берут от 500 до 3000 долларов за день работы, но в некоторых случаях, имея фотокамеру хорошего качества, продавец недвижимости может сэкономить эти деньги, проведя фотосъёмку самостоятельно.

Вот несколько моих рекомендаций по фотосъёмке:

  • Используйте естественный свет, фотографируя в светлое время суток;
  • Делайте фотографии ото всех углов помещения;
  • Подготовьте помещение перед съёмкой, уберите весь беспорядок;
  • Добавьте простых аксессуаров;
  • Смените лампочки для достижения наилучшего освещения.

© 2011, Cathy Hobbs / TheEpochTimes
© 2011, Андрей Хроленок (пер с англ.)

* * *

Автор статьи, пятикратная победительница Эмми, телеведущая Кэти Хоббс (Cathy Hobbs), является основательницей фирмы Cathy Hobbs Design Recipes, базирующейся в Нью-Йорке и специализирующейся на дизайне интерьеров и подготовке помещений к съёмке. Известный эксперт в дизайне, Кэти шесть раз выходила в финал известного в США шоу «Звезда Дизайна» (Design Star). Сейчас Кэти путешествует по стране как инструктор Certified Staging Professionals, обучая других на своих престижных 3-дневных курсах. www.cathyhobbs.com

Добавить комментарий