Здесь русский дух…

Опубликовано в рубрике(ах) «Записки фотографа» с метками «», «». Автор: .

Участвую в конкурсе на лучшую концепцию отеля в национальном стиле! Нет, вы не подумайте, что я вдруг решил переметнуться в архитекторы…

Всё чуточку банальнее, но от этого не менее увлекательно: я участвую в жюри объявленного на днях конкурса, приуроченного к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Мне, как обывателю в тонкостях архитектурной науки, приятно наблюдать, как всё больше и больше в последнее время развивается тренд на российскую самоидентификацию в архитектуре. Всё меньше наши зодчие копируют европейскую стилистику, отдавая предпочтение родной самобытной культуре… Ищут пути «осовременивания» тех подходов к архитектуре, что остались нам от предков.

Именно потому мне очень сложно было не соблазниться на предложение принять участие в работе жюри этого конкурса. Своими глазами в деталях увидеть, в какую сторону развивается российская архитектура. И, кто знает, может быть хоть чуточку помочь её развитию.

Большое дело всегда начинается с малого. Большие перемены в стране — с каждого из нас, кто каждый день делает окружающий его маленький мир на толику лучше…

Этот конкурс — нечастая возможность для многих архитекторов попробовать себя в проектировании отелей. А там, глядишь, и выиграть приз. И увидеть свои идеи реализованными!… Так почему бы не попробовать?!

До встречи на конкурсе, друзья!

Добавить комментарий