АрхМосква 2011

Опубликовано в рубрике(ах) «Записки фотографа» с метками «». Автор: .

На днях побывал на выставке АрхМосква 2011, что проходила в Центральном Доме Художника на Крымском Валу.

Не буду рассказывать, кто и что там выставлял — это лучше почитать в официальных заметках. Хочу лишь поделиться своими впечатлениями от увиденного…

© Ivan WalshПервым же курьёзом была просьба коллеги-фотографа попозировать в кадре — ему нужно было сделать фоторепортаж с выставки, но на верхних этажах было катастрофически мало людей, а снимать пустые интерьеры было неправильно — это уже не репортаж…

Вместе посмеявшись и попозировав пошёл дальше.

Очень интересно было разглядывать экспозицию «Город под названием Испания» — поражало не только буйство фантазии архитекторов, но и умение художников-макетистов, воплощавших все эти буйства в осязаемые, детально проработанные миниатюрные домики, горы, скверы, дороги…

Очень порадовало увидеть на выставке многих старых знакомых: это и фестиваль АрхСтояние, и Британская Высшая Школа Дизайна и многие другие… Такое ощущение, что архитектурный мир — чертовски маленькая деревня, где все всех знают и новые лица — это скорее исключение. Тем приятнее встречать знакомые лица из раза в раз…

Обнаружил для себя несколько новых журналов. Правда не дизайнерских, а профессиональных для архитекторов… Приятно видеть, что индустрия развивается.

Такими темпами, глядишь, и у нас родится свой Антонио Гауди, который будет поражать современников и потомков красотой своих идей.

Надеюсь на это…

Добавить комментарий

4 комментария к заметке «АрхМосква 2011»

  • Гаргантюа

    Не будет тут Гауди никогда. Гауди был фанатиком, гением, бессребреником. У нас такие не выживают. Не пробивается эта трава из-под нашего асфальта. У нас будет Ресин: “Все гнилое, больная кладка, штукатурка отваливается… Главмосстрой, Промстрой, их бы позвать.. мы бы все это снесли… сделали, это была бы конфетка”. Это он про Венецию. И Ресин тут имя нарицательное. У нас тут будет вот это http://www.9892101.ru/index.php/ourprojects/readyhouses за городом. И вот это http://www.lookatme.ru/flows/locals/posts/71269-izgadili-gorod в городе.