Четыре совета по фотосъёмке недвижимости

Опубликовано в рубрике(ах) «Архитектурная фотосъёмка», «В помощь риэлтору», «Записки фотографа» с метками «», «», «», «». Автор: .

Порой встречаю очень забавные (для меня) упоминания, насколько неадекватные фотографии присылают продавцы недвижимости своим риэлторам. Только что в Сети обнаружил статью одного агентства недвижимости, где приводятся советы для таких горе-фотографов. Статья настолько замечательная, что привожу тут её перевод с оригинальными фотоиллюстрациями.

1. Пожалуйста, не проводите фотосъёмку экстерьеров ночью. Мы не можем увидеть дом на фотографиях.

2. Пожалуйста, включите свет и откройте шторы перед фотосъёмкой интерьеров.

3. Не используйте вспышку напротив зеркал. Это может помешать нам увидеть что-либо, кроме надписи «Любовь, как полевые цветы — она обычно встречается в самых неожиданных местах». Как плесень и тараканы. Кроме того, полевые цветы не очень хороший пример для сравнения — они всегда быстро умирают.

4. Пожалуйста, выйдите из машины перед тем, как делать фотографии. Это плохой пример Ваших навыков фотосъёмки.

Добавить комментарий

2 комментария к заметке «Четыре совета по фотосъёмке недвижимости»

  • 5. Пожалуйста, снимите крышку с объектива фотоаппарата, мы не можем ничего увидеть.
    6. Не снимайте недвижимость через окружающую здание стену.

    Да много еще глупостей можно придумать 🙂

    • Это да, придумать глупостей можно много. Но разница с приведёнными Вами в том, что эти четыре глупости не придуманные, а реальные — такие кадры реально присылали в агентство. И, судя по тому, что статья появилась, присылали достаточно часто разные люди…