Доказано в суде

Опубликовано в рубрике(ах) «Записки фотографа» с метками «». Автор: .

Фриланс-сообщество ликует: впервые фрилансер выиграл суд у заказчика. Поздравления Татьяне! 14 мая, в День фрилансера (символично) состоялось последнее заседание суда первой инстанции, на котором суд принял решение отказать ЗАО «Дельта» (это бывшая компания GT7) в иске копирайтеру Татьяне Байдак. Решение уже опубликовано на сайте Московского арбитражного суда. Ознакомиться с ним можно здесь, а с полной хронологией дела — здесь.

Я же процитирую самое важное:

«Руководствуясь ст. 152 ГК РФ, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005г. №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», ст.ст. 102,110, 167-171,176, 319 АПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :
В удовлетворении иска ЗАО «Дельта» к Байдак Татьяне Станиславовне, ООО «ВААН», с участием в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора Шмакова Дмитрия Леонидовича об обязании Т.Байдак удалить с сайта «Free-lance.ru» по интернет-адресу «http://www.free-lance.m/blogs/view.php?tr==328805&ord=new», не соответствующую действительности информацию, изложенную в статье под названием: «GT7 — кидалы. А вы не знали?», порочащую деловую репутацию нашей организации, а именно:

  • «GT7 — кидалы. А вы не знали?»
  • «…МОЮ СТАТЬЮ ПЕРЕПИСАЛИ И УЖЕ ОПУБЛИКОВАЛИ без моего ведома и оплаты. Дмитрий даже высылает скан статьи, которую действительно зачем-то изменил лично директор департамента недвижимости GT7 Иван Павлович Московкин (редкая честь), но построена она на опросе, который я предложила как основу статьи и провела самостоятельно. Все процентные данные сохранены, более 50% текста опубликовано без изменений»

отказать.

Взыскать с закрытого акционерного общества «Дельта» в пользу ООО «ВААН» 20.000руб.00 коп. (двадцать тысяч рублей 00 коп.) расходов на оплату услуг представителя».

Ещё раз обращу Ваше внимание: это первый (известный мне) случай в России, когда был иск к фрилансеру. И это же первый случай, когда этот иск фрилансер выиграл…

Добавить комментарий