Подготовка дома к фотосъёмке под продажу

Опубликовано в рубрике(ах) «В помощь риэлтору», «Искусство быть клиентом» с метками «», «», «», «». Автор: .

Убеждение владельцев недвижимости готовить её перед фотосъёмкой под продажу необходимо для получения хороших результатов. Но порой сложно достучаться до некоторых владельцев домов и риэлторов…

Коттедж под продажу в посёлкеПо моему опыту, около 2-х из 10 домовладельцев нуждаются в помощи в этом вопросе и некоторые агенты по недвижимости помогают им, а другие — нет. Нет ничего хуже, чем показывать на фотографиях дом в состоянии полной неразберихи. Можно подумать, что приведение дома в порядок перед фотосъёмкой не представляет труда для участников, но на деле это не так.

Приведение дома в парадный вид является очень важной частью маркетинга недвижимости. Оно нужно не просто для получения хороших фотографий, но и для последующего живого показа потенциальным покупателям.

Некоторые агенты изначально объясняют владельцам домов про необходимость приведения недвижимости в красивый вид. Но остальным обычно нужно об этом напоминать. Чтобы контролировать степень готовности недвижимости к фотосъёмке я использую подготовленный заранее чеклист. Вот некоторые из его пунктов:

  1. Перемещение домашних животных вне поля зрения (в гараж или к знакомым);
  2. Удаление транспортных средств с подъездных дорожек и от фасада дома;
  3. Перемещение мусорных баков, чтобы они не были видны с улицы;
  4. Удаление садового инвентаря, косилок, граблей, шлангов, разбрызгивателей;
  5. Уборка подъездных дорог и дорожек на участке;
  6. Удаление груд журналов и газет;
  7. Очистка столешниц на кухнях и в ванных;
  8. Перемещение мусорок в помещениях вне поля зрения;
  9. Удаление всех фотографий и детских рисунков, магнитиков с холодильников.

Нужно не так много усилий, чтобы всё это сделать заранее до фотосъёмки. Если же я попадаю в дом и вижу, что он неубран, мы вряд ли успем привести его быстро в порядок. Тогда, в зависимости от степени захламления дома, либо съёмка удлиняется на несколько часов, либо вообще переносится на другой день. И при любом раскладе это увеличивает расходы на фотографа…

А ещё бойтесь арендаторов! Это самое ужасное, что может быть в доме под продажу. Они изначально незаинтересованы в процессе, а порой и намеренно мешают всему, что связано с продажей недвижимости. Кроме того большинство случаев продажи недвижимости приходятся на период окончания аренды и необходимости арендатору искать новое жильё и переезжать, что добавляет нервозности.

Добавить комментарий