Что скрывают красивые картинки

Опубликовано в рубрике(ах) «Архитектурная фотосъёмка», «Записки фотографа» с метками «», «», «», «». Автор: .

Врать не буду — я довольно ленивый человек… И больше всего в своей работе я не люблю «пялиться» в монитор. Наверное поэтому, снимая интерьеры, я стараюсь добиться того, чтобы результат был симпатичен без какой-либо дополнительной обработки.

Создание интерьерного фотоснимка только кажется очень простым. Каждый профессиональный фотограф, создавая очередную «красивую картинку» проходит примерно один и тот же путь. Сначала оценивается «фронт работ», определяются наиболее выигрышные ракурсы. После грубо строится композиция, отталкиваясь лишь от «недвижимой» части интерьера. Следующим этапом упорядочивается «движимость» — столы, кресла, ковры, а порой даже и диваны со шкафами передвигаются так, чтобы выглядеть красиво в кадре. После всего этого размещается в кадре мелкий декор.

Когда все предметы в кадре занимают своё место начинается фотосъёмка — ставится необходимая подсветка и, собственно, нажимается та самая пресловутая «кнопочка» на фотокамере…

Всё это занимает очень много времени и отнимает массу сил. И не всегда результат достаточно красив, чтобы не хотелось его «немного подправить» на компьютере.

Потому так радостно, когда получается кадр не требующий вообще «цифрового» вмешательства!

Прошлая неделя выдалась очень интенсивной на съёмки. Сейчас, «разгребая» отснятое увидел один из таких «идеальных» кадров.

Гостиная с камином. Мансарда таунхауса. © Фотограф Андрей ХроленокПодробности для техноманьяков: ISO 320, f/8, 1/25 sec, шесть источников света, минимальная обработка на компьютере…

Добавить комментарий