Успешное сочетание фотографии и недвижимости

Опубликовано в рубрике(ах) «Архитектурная фотосъёмка», «В помощь риэлтору», «Искусство быть клиентом» с метками «», «», «». Автор: .

Фотографии, которые выглядят некрасиво, могут отпугнуть покупателей, что приведёт к уменьшению числа клиентов и предложений. В сфере недвижимости красивые фотографии — правильные фотографии. Они стоят больше, чем тысячи слов, они стоят больше, чем тысячи долларов.

Согласно опросу Национальной Ассоциацией Риэлторов США покупателей и продавцов, 80% людей из тех, что приобрели недвижимость в последнем году, пользовались интернетом в процессе поиска предложений. Эти покупатели оценили фотографии как единственный наиболее употребляемый инструмент в их поисках. Агенты говорят, что когда покупатели смотрят фотографии, это часто первый, а порой и единственный шанс произвести на них хорошее впечатление от недвижимости.

Фотография — это почти всегда основной элемент в любой рекламе недвижимости, который используется для получения контакта с покупателем. Это своеобразное рукопожатие, первое впечатление, то, что прорывается сквозь визуальные помехи, чтобы поймать внимание покупателя. Всё в маркетинговой кампании по продаже Вашей недвижимости зависит от количества и качества фотографий этой недвижимости. Фотографии необходимы для использования в базах-данных MLS в интернете и в печати, на веб-сайтах, в брошюрах, рекламе в газетах, журнальных статьях, блогах и т.д. Много раз, основываясь на силе (или слабости) фотографий, покупатели будут решать, хотят ли они посетить этот дом, а агенты будут выбирать, стоит ли это предложение показывать их клиенту. Качество фотографий будет сильно влиять на результат.

Специалисты сайта Point2 в процессе 30-дневного мониторинга списков предложений недвижимости установили, что объявления с одной фотографией получают в среднем 5 просмотров и 1,37 обращений потенциальных покупателей. В то же время, объявления, содержащие 21 и более фотографию, получают около 77 просмотров и 11 обращений потенциальных покупателей. Выходит, что объявления с 20 и более фотографиями дают в 10 раз больше потенциальных клиентов и более чем в 15 раз больше просмотров.

В другом исследовании оценивалось влияние числа фотографий в объявлении на скорость продажи недвижимости. Результаты показывают, что объявления, содержащие больше фотографий, продают быстрее. Вот как это выглядит:

  • 1 фотография = 70 дней;
  • 6 фотографий = 40 дней;
  • 16–19 фотографий = 36 дней;
  • 20 фотографий = 32 дня.

Кроме этого, объявления с меньшим числом фотографий продают дешевле. Отношение Цены продажи к Исходной цене показывает прямую зависимость (эти данные основаны на исследовании 2006 года и до сих пор подтверждаются):

  • 1 фотография = 91,2% от Исходной цены;
  • 6 или больше фотографий = 95% от Исходной цены.

Отсюда выходит, что дом, стоимостью 600 000 $, имеющий всего одну фотографию в объявлении о продаже, реально продать на 3,8% ДЕШЕВЛЕ — т.е. потерять 22 000 $ просто потому, что была всего одна фотография в объявлении о продаже. Самый удивительный факт, что только 12% риэлтеров используют более 20 фотографий при продаже домов.

В последнем письме от Wav Group относительно использования фотографий в объявлениях я прочитал следующее: «Я уверен, Вы знаете, что большее число фотографий предпочтительно. Многие MLS-базы не принимают объявления без фотографий. В Хьюстонской Ассоциации Реэлтеров Вы не сможете подать объявление в базу, не приложив к нему хотя бы восемь фотографий.» Другие ассоциации не принимают объявления без хотя бы одной фотографии и всё больше ассоциаций движутся в направлении обязательного использования фотографий в объявлениях.

Обратите внимание, что ни в одном из этих исследования не учитывалось качество фотографий. Раз фотографии являются наиболее важным фактором, логично, что использование качественных фотографий позволит Вам быть в ещё большем выигрыше. В большинстве случаев агенты самостоятельно делают фотографии как умеют. Потому так важно, чтобы продавец недвижимости выбрал того агента, который сможет сделать профессионально выглядящие фотографии, или нанял для этого профессионального фотографа недвижимости.

Экстерьер элитного жилого дома. © Андрей ХроленокФотографии недвижимости хорошего качества довольно сложно сделать и Вам должно быть понятно, что у агента по недвижимости не может быть навыков профессионального фотографа. Агенты, однако, должны уметь видеть разницу между качественными и посредственными фотографиями и воздерживаться от публикации плохих фотографий. Понимая это, удивительно обнаруживать все эти некачественные фотографии, которые агенты и продавцы недвижимости публикуют в объявлениях о продаже недвижимости, базах данных по недвижимости и рекламных объявлениях.

«Место, место, место» — это основная фраза при покупке недвижимости. «Фотография, фотография, фотография» скоро будет основной фразой при её продаже. Когда Вы смотрите на разницу между фотографией, сделанной профессионалом и другой, сделанной брокером или агентом по недвижимости, не так сложно увидеть, за что Вы платите деньги. Профессиональные фотографы недвижимости используют высококачественное оборудование, имеют навыки его использования и намётанный взгляд, чтобы показать Ваш дом в лучшем виде. Это их работа — они же профессионалы. И оплата за профессиональную фотосъёмку недвижимости не так уж и велика, если сравнить её с выгодой.

Само собой разумеется, что очень важно чтобы фотографии были профессионально представлены. Некоторые риэлторы используют только фотографии, сделанные профессиональными фотографами, потому что, как один агент выразил это словами, «если фотографии будут плохие и непрофессиональные, покупатели не только посчитают Вашу недвижимость непривлекательной, они также решат, что Вы сами работаете плохо и непрофессионально».

Если Вы размышляете продавать Вашу недвижимость, вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду, когда речь зайдёт о фотографии:

  • Попросите предполагаемых агентов показать Вам образцы его фотографий или фотографий его профессионального фотографа;
  • Попросите просмотреть все фотографии перед тем, как они будут публиковаться в базах-данных по недвижимости, интернете и т.п.;
  • Настаивайте, чтобы Ваш дом представляло максимально возможное число фотографий.

Что это означает для Вас? Интернет является очень мощным средством для продажи и покупки недвижимости. Согласно результатам исследований, недвижимость продают именно фотографии. И когда Вы выбираете высококачественную профессиональную фотосъёмку недвижимости, Вы выигрываете по многим направлениям сразу:

  • Фотографии создают больший интерес вокруг Вашего предложения;
  • Получается больше просмотров и обращений потенциальных покупателей;
  • Это позволяет поставить Выше цену продажи;
  • Вместо стресса, Вы получаете удовольствие от более быстрой и более выгодной продажи недвижимости.

Ваша недвижимость — это одна из Ваших наибольших и важнейших инвестиций. Вы нанимаете профессионального риэлтора для продажи Вашего дома. Готовы ли Вы доверить фотосъёмку Вашей недвижимости кому-либо, кроме профессионала?…

© 2008, Gar Benedick / RisMedia
© 2010, Андрей Хроленок (пер. с англ. и адаптация)

Добавить комментарий