Интервью с фотографом недвижимости

Опубликовано в рубрике(ах) «Архитектурная фотосъёмка», «В помощь риэлтору» с метками «», «». Автор: .

В северной америке очень развит рынок профессиональной фотосъёмки недвижимости. Джефф МакГрегор (Jeff MacGregor) из «МакГрегор Медиа», уже давно работает в Оттаве на рынке фотосъёмки недвижимости и хорошо знает, что нужно для успешного бизнеса.

© Джефф МакГрегор

Мы встретились с Джефом, чтобы задать ему несколько вопросов про его жизнь и работу.

1. Как один из наиболее активных фотографов недвижимости в Оттаве и окрестностях, Вы наверняка видели интересные варианты дизайна домов и, наоборот, «не особо вдохновляющие» места. Как фотограф, как много внимания Вы уделяете фотосъёмке уникальных особенностей недвижимости?

Каждый объект недвижимости уникален и имеет свои особенности — некоторые из них созданы таким образом, что во многом влияет личность владельцев, делая каждый снимок отличающимся. Это наша работа, «ловить» эти элементы в процессе показа недвижимости через свои фотографии. Наша команда фотографов обучена распознавать особенности и уверенно фиксировать их в креативной манере, передавая большую экспрессию потенциальному зрителю.

2. Скорее всего, некоторые дома, для фотосъёмки которых Вас нанимают, находятся в беспорядке или захламлены и не очень пригодны для фотосъёмки. Готовите ли Вы как-то недвижимость перед съёмкой?

Мы обычно проводим консультации с клиентами, объясняя им, что необходимо сделать для подготовки недвижимости к фотосъёмке. Было бы замечательно, если бы все дома, в которые бы мы приезжали фотографировать, были бы полностью готовы к съёмке. Но обычно бывает не так… В результате, мы рекомендуем риэлторам работать со стилистами по интерьерам, которые помогут им наилучшим образом раскрыть особенности недвижимости в процессе постановки и фотосъёмки.

3. Судя по Вашему портфолио, Вы предлагаете своим клиентам как традиционные интерьерные фотографии, так и сферические панорамные изображения. Не раскрывая Ваши профессиональные секреты, можете ли Вы рассказать нам, какое оборудование Вы используете и его стоимость (для всех начинающих фотографов недвижимости)?

Все наши изображения сняты профессиональными зеркальными цифровыми фотокамерами с применением внешних вспышек. В зависимости от ситуации, применялись широкоугольные объективы и иные приспособления. Отдельный комплект фототехники используется для панорамной фотосъёмки. Стартовый комплект подобной полу-профессиональной техники будет стоить около 4–6 тыс. долларов.

4. Кто по Вашему является основным движущим звеном бизнеса фотосъёмки недвижимости в Канаде?

Всё больше и больше владельцев недвижимости предпочитают профессиональную фотосъёмку при продаже своей собственности. Продавцы обычно, также, как и покупатели, смотрят списки выставленной на продажу недвижимости и им не хочется, чтобы их дом оставлял плохое впечатление от первого просмотра в Интернете. Как мы все уже знаем, большинство покупателей недвижимости начинают с поисков в интернете, перед тем, как обращаться к риэлтору.

Риэлторы очень быстро поняли, что то, как недвижимости представлена в Интернете, впрямую отражается на качестве их работы и исполнении обязательств перед продавцами.

К примеру, недавно мой коллега делал съёмку для риэлтора из Оттавы, и она рассказала, как она спорила с клиентом, пытаясь уговорить его посмотреть недвижимость вживую (недвижимость другого риэлтора)… причиной спора было то, что клиент видел этот дом в интернете и отбраковал его из-за фотографий. Наш клиент (риэлтор) знала, что это отличная недвижимость для её клиента и боролась, чтобы показать её вживую!… А, всего-то, хороший набор фотографий смог бы сохранить много времени для покупателя и его агента, а агент продавца смог бы получить потенциального покупателя намного быстрее…

5. Есть ли у Вас планы по продвижению Ваших услуг в другие регионы?

Недавно мы открыли представительства в Торонто и Ниагре и рады возможности помочь большему числу риэлторов продавать больше домов! Наши долгосрочные планы — расширить свой сервис на всю территорию страны.

Пер с англ. © Андрей Хроленок

Добавить комментарий