Осенний коттедж

Опубликовано в рубрике(ах) «Архитектурная фотосъёмка», «Искусство быть клиентом» с метками «», «», «», «». Автор: .

В последних числах сентября с фирмой Джетта Строй, занимающейся продажей облицовочных материалов для строительства, мы провели фотосъёмку экстерьеров коттеджа в Подмосковье. Общими усилиями удалось поймать совершенно замечательную погоду!…

Снимать виды экстерьеров обычно довольно сложное занятие. Объект съёмки довольно большой и приходится подстраиваться под единственный пригодный для использования источник света — солнце. Приходится «ловить» подходящую погоду (которая может быть очень капризной осенью) и учитывать положение солнца в разное время суток. Сложность получается не столько в процессе фотографирования, сколько в предсказании оптимальных условий для получения красивых фотографий.

Коттедж. Солнечная осень © Фотограф Андрей Хроленок

В случае с этим коттеджем нам пришлось провести рядом с ним почти весь день. В какие-то моменты фотографии делались в авральном режиме, но уже через полчаса ситуация могла измениться и приходилось начинать ждать…

Мне сложно судить, насколько нам повезло с погодой. Но однозначно, что за один день мы смогли сделать много очень разных по восприятию фотографий, показывающих один и тот же объект в разных погодных условиях.

А под конец этого проекта я ещё и получил благодарственное письмо.

Добавить комментарий

4 комментария к заметке «Осенний коттедж»